여러분~ 디자인 라이프가 왔습니다.
여름 하면 떠오르는 몇 가지 과일들이 있습니다.
그중 빼놓으면 크게~ 섭섭할만한 과일이 바로 이 천도복숭아입니다.
털이 없고, 일반적인 복숭아보다 더 새콤하며, 색상이 더 빨간 게 특징이라고 할 수 있습니다.
따라서 복숭아 알레르기가 있다 하더라도 드실 수 있는 과일입니다.
하지만! 이는 털 알레르기에 해당될 때의 이야기이고요.
복숭아 자체에 알레르기 반응이 있으신 분들은 반드시 의사와 상담 후 섭취해야 한다는 점
알아두시길 바랍니다.
1. 효능
2. 칼로리
3. 요약정리
효능
달콤 상큼 그리고 향긋한 이 친구는 다양한 효능 역시 가지고 있습니다.
첫 번째, 장 건강에 좋습니다.
천도복숭아에는 식이섬유가 풍부하며 펙틴이라는 성분이 있는데요.
식이 섬유와 펙틴은 장 운동을 활발하게 해 주며, 숙변 제거에 탁월한 효능을 가지고 있어
변비는 물론, 기본적인 장의 건강까지 챙길 수 있습니다.
두 번째, 피부 미용에 좋습니다.
천도복숭아는 풍부한 비타민을 가지고 있습니다.
따라서 비타민C로 인한 노화방지와 피부 미용효과를 지님과 동시에
멜라닌 성분의 생성을 억제하여 기미, 잡티를 예방해주고 어느 정도는 미백에 효과가 있습니다.
물론, 오히려 멜라닌 성분이 부족하신 분들은 피해야겠죠?
세 번째, 피로 해소에 좋습니다.
피로라고 하면 어떤 장기가 가장 먼저 떠오르시나요?
바로 '간'입니다.
천도복숭아에는 아스파르트산이라는 성분을 가지고 있는데 이 성분은 간을 해독시키며, 간 기능을 회복시키는데
큰 도움을 준다고 합니다.
그러나 만성 피로같이 오랜 기간 몸을 괴롭혀온 경우에는
천도복숭아로만 해결하기 어렵고, 생활 전반의 총체적인 개선이 필요합니다.
음주가 잦은 분들께에도 효과가 있습니다.
잠깐! 천도복숭아를 드실 때 주의사항이 있습니다.
바로 너무 과하게 먹으면 설사를 유발한다는 점인데요.
맛있다고 계속 드시지 말고 적당량만 챙겨 드시면 건강에 도움이 될 겁니다.
어떻게 먹는 게 맛있을까요?
천도복숭아, 과연 어떻게 먹는 게 맛있을까요?
저는 요구르트에 넣어 먹는 것을 추천드립니다.
개인적으로 플레인 요구르트와 천도복숭아, 여건이 되신다면 그레놀라나 견과류를 같이 곁들이시면
정말... 환상의 조합이 됩니다.
아침부터 새콤한 것은 잘 안 들어간다 하시는 분들은 꿀을 조금 넣어 드셔 보세요.
맛과 건강, 기분 좋은 하루까지 모두 챙기실 수 있을 거예요.
생육으로, 청으로, 건조해서 먹어도 맛있는데
천도복숭아는 신맛이 강해서 그런지
크리미하고 달콤한 플레인 요구르트와 가장 궁합이 잘 맞는 것 같습니다.
그렇다면 이제 칼로리가 궁금하실 텐데요. 함께 알아볼까요?
칼로리
천도복숭아의 칼로리는 100g당 34Kcal입니다.
대략적으로 천도복숭아 한 알에 40-50Kcal이라고 계산하시면 됩니다.
칼로리가 높지 않아 부담 없이 먹기 좋네요.
하지만 아까 말씀드렸다시피 과하게 드시면 설사를 유발한다는 점! 잊으시면 안 됩니다~
요약정리
천도복숭아는 피부미용, 장 건강, 피로 해소에 효능이 있으며
칼로리는 100g당 34Kcal
단, 과식하면 설사를 유발할 수 있다.
+
필자 꿀팁
요구르트, 견과류, 꿀과 같이 먹으면 환상의 조합이다..!
참, 과일은 식후에 드시는 것보다 식전에 드시는 것이 더 좋다는 것 알고 계셨나요?
식후에 과일을 먹게 되면 당류가 과하게 흡수될 수 있으며 또 과식하게 되는 반면,
식전에 드시게 되면 식욕 증진과 더불어 과식하지 않게 되어 좋습니다.
사실 식후에 상큼하게 입가심해주는 게 또 끊을 수 없는 유혹이기는 합니다.
그러나 절제된 식습관을 가지는 것이 건강한 삶의 첫걸음인 만큼
실천해보시길 바랍니다!
더운 여름철, 제철 과일 골고루 섭취하시고 기운 내세요!
이상입니다~!
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